南山野生黑枸杞详细介绍

分享到:
点击次数:1110 更新时间:2017年05月24日12:56:33 打印此页 关闭
野生黑枸杞特征
  多棘刺灌木,高20-150 厘米。多分枝,枝条坚硬,常呈之字形弯曲,白色。叶2-6 片簇生于短枝上,肉质,无柄,条形、条状披针形或圆柱形,长5-30 毫米,顶端钝而圆?;?-2 朵生于棘刺基部两侧的短枝上;花梗细,长5-10 毫米;花萼狭钟状,长3-4 毫米,2-4 裂;花冠漏斗状,筒部常较檐部裂片长2-3 倍,浅紫色,长1 厘米;雄蕊不等长。浆果球形,成熟后紫黑色,直径4-9 毫米;种子肾形,褐色。
 
野生黑枸杞的营养成分 
中国科学院西北高原生物研究所、中国科学院研究生院对柴达木野生黑果枸杞[3]果实中的主要营养成分进行了分析,结果表明,黑果枸杞鲜果含水质量分数85.03%,其干果蛋白质量分数10.61%,脂肪6.66%,多糖4.28%,总黄酮质量分数4.29%,原花青素3.42%。果实含有γ-VE及δ-VE,每百克分别为0.0075和0.016 mg,从黑果枸杞籽中提取的枸杞籽油维生素E含量较果实要高的多,籽油富含α-VE、γ-VE及δ-VE,每百克分别为0.1906 mg、1.8939 mg和0.045 mg。黑果枸杞中氨基酸种类相对较丰富,亮氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸等含量相对较高。黑果枸杞中矿质元素丰富,其中钾的含量最高,且远高于钠的含量,属于高钾低钠的食品。
 
野生黑枸杞功效[4] 
预防癌症
 
黑枸杞中的花青素(Anthocyanosides)有清除自由基的功效,亦可让癌细胞无法顺利扩散,借此?;じ嘟】档南赴庥诒话┫赴质?。像是乳腺癌的致病机制便是如此,因此服用花青素(Anthocyanosides)对于乳腺癌的发展会有很好的抑制作用。
 
增进视力
 
医学临床报告显示蓝莓中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质(Rhodopsin)的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力?;ㄉ乜梢蕴岣咴诨璋档乒庀碌氖恿?这对于夜间驾车者,长时间注视屏幕的人等都有帮助。
 
口服的皮肤化妆品
 
花青素在欧洲,被称为“口服的皮肤化妆品”,可防止皮肤皱纹的提早生成,是目前自然界最有效的抗氧化物质。它不但能防止皮肤皱纹的提早生成,更能补充营养及消除体内有害的自由基?;ㄇ嗨?Anthocyanosides)是天然的阳光遮盖物,能够阻止紫外线侵害皮肤,如果用花青素(Anthocyanosides)加以?;?,则大约有85%的皮肤细胞可以幸免于难。
 
改善睡眠
 
随着人们生活节奏的加快和工作压力的加大,人们正常的生物钟也会不时的发生改变,比如连续的加班加点等,使得人们的生活习惯不得不接受改变,于是往往会产生睡眠不足的问题?;ㄇ嗨?Anthocyanosides)具有深入细胞?;は赴げ槐蛔杂苫趸淖饔?,具有强力抗氧化和抗过敏功能,能穿越血脑屏障,可?;つ陨窬槐谎趸?,能稳定脑组织功能,?;ご竽圆皇苡泻镏屎投舅氐纳撕?。食用黑枸杞中的花青素(Anthocyanosides)后,人们感觉头脑大为清醒,睡眠得到彻底改善。
 
加固血管,改善循环
 
花青素能够改善血液循环,恢复失去的微血管功效,加强脆弱的血管,因而是血管更具弹性。原花青素被称为“动脉粥样硬化的解毒药”(Atherosclerosis Antidote)。对于静脉功能不足者,原花青素能有效地减轻疼痛、浮肿、夜间痉挛等症状所以欧洲的医生通?;峤ㄒ榫猜銮诺牟∪耸秤酶缓ㄇ嗨?Anthocyanosides)的食品蓝莓。而黑枸杞的花青素含量远远超过蓝莓。
上一条:重庆南山农家乐的开发模式 下一条:重庆南山一棵树观景园旅游攻略